Конечно, проще всего выбрать известный дорогой ресторан, о котором все пишут, например "Gatto nero", который расположен так, что с него открывается красивый вид сверху на озеро Комо.

Или ресторан отеля "Вилла d`Este" ,который представляет из себя роскошный дворец 16 века с необыкновенным садом и фонтанами. Кстати, там отдыхала даже русская императрица Мария Федоровна. И этот отель и сад входили в 10 лучших по оценке журнала Форбс.
Но есть и альтернативные варианты.

Заехать на гору по петляющей дороге между лесом и краем горы, с которой открывается красивая панорама. И пообедать в Trattoria - одном из ресторанчиков, расположенных в деревенском доме. Там подают вкусную домашнюю еду, приготовленную чаще всего из продуктов собственного хозяйства. Есть такие, куда приезжают с детьми, чтобы показать им разгуливающих кур, гусей, коз,телят, лошадей и других животных. Порции огромные. И очень вкусно. Попробуйте блюдо местной кухни "Кролик с полентой". Таких ресторанов много, но они никогда не пустуют. Местные жители их очень любят. Надо заказать столик заранее. Если же Вы случайно, гуляя, например, у замка Baradero, найдете такую тратторию, заходите смело и попробуйте вкусные деревенские блюда.

А траттории, расположенные у озера, часто специализируются на речной рыбе, которую сами ловят с утра. В таком месте можно увидеть хозяина траттории, который сам наловил рыбу и с отточенной ловкостью снимает филе с нежнейшей рыбки persico. а его жена сразу ее приготовит. Рыбка persico очень вкусная, обязательно попробуйте.


Арендуйте катер, полюбуйтесь неповторимыми видами озера Комо. Есть и еще одна причина передвигаться по озеру - так вы сможете увидеть великолепные виллы - дворцы. И при желании, можете пришвартоваться поблизости и осмотреть их. Какие именно открыты для публики, я расскажу в другой статье, а сейчас вернемся к нашей ресторанной теме.

Есть ресторанчики у воды со своими причалами. Если хорошая погода, можете расположиться на открытой части ресторана. Вы почувствуете это блаженство от красивой природы, вида озера. А вечером, когда темнеет, атмосфера становится иной, зрелищной и романтичной. Эти места славятся хорошими шеф-поварами. Ведь публика здесь очень избалованная. Близость Швейцарии и тот факт, что сюда приезжают много французов и англичан, дает представление, что сервис и качество вас порадуют.